Новости, события, объявления: «Антикоррупционная линия» Главы Кабардино-Балкарской Республики. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Главная » Противодействие коррупции » Новости, события, объявления » «Антикоррупционная линия» Главы Кабардино-Балкарской Республики

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Градостроительная деятельность»

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт






Новости, события, объявления


Назад
 
19 марта 2014 года

«Антикоррупционная линия» Главы Кабардино-Балкарской Республики


«Антикоррупционная линия»

Главы Кабардино-Балкарской Республики

Одним из наиболее важных вопросов, стоящих перед руководством республики, является борьба с коррупцией и искоренение фактов использования служебного положения в личных целях со стороны должностных лиц и представителей всех уровней власти.

Как мы все понимаем, борьба с коррупцией не может вестись односторонне – только лишь руководством республики, в эту борьбу должно включиться все сознательное население, только совместными усилиями можно добиться положительных результатов. Если само население готово давать взятки, то никакие карательные и профилактические меры со стороны органов власти не принесут желаемого результата. Поэтому с целью активного привлечения граждан республики к борьбе с коррупцией, злоупотреблением должностными лицами своими полномочиями, а также неадекватным реагированием правоохранительных и контролирующих органов на факты нарушения законодательства создана "Антикоррупционная линия" Главы Кабардино-Балкарской Республики.

"Анитикоррупционная линия" создана для оперативного информирования жителями республики первого лица о фактах грубейших нарушений законодательства.

Позвонить на "Антикоррупционную линию" Главы КБР можно по специальным телефонным номерам: 47-32-56 и 40-89-70, круглосуточно принимающим обращения граждан. Следует отметить, что анонимные обращения не рассматриваются, но если сообщение содержит факты о готовящемом или совершаем тяжком или особо тяжком преступлении, то оно будет принято к рассмотрению и оперативно проверено.

В случае, если вы располагаете сугубо конфиденциальной информацией, достаточно указать свой контактный телефон, по которому с вами смогут связаться наши сотрудники. Конфиденциальность при этом гарантируется.

Работа с обращениями построена следующим образом: ежедневно в 9:00, 14:00 и 18:00 часов прослушиваются все поступившие на тот момент обращения. Это делается для оперативного реагирования на особо важные сообщения. К особо важным относятся сообщения, содержащие факт подготовки или совершения тяжкого и особо тяжкого преступления. Такого рода обращения немедленно расшифровываются и докладываются Секретарю Совета по экономической и общественной безопасности Кабардино-Балкарской Республики, который, в свою очередь, информирует Главу Республики и согласовывает с ним комплекс мер по проверке и предотвращению противоправного деяния.

Остальные сообщения, полученные за истекшие сутки, расшифровываются к 12 часам и докладываются Секретарю Совета по экономической и общественной безопасности Кабардино-Балкарской Республики для определения направлений дальнейшей проработки.

Сообщения, содержащие факты нарушения уголовного законодательства, в том числе коррупций, направляются в прокуратуру КБР Министерство внутренних дел по КБР и Управление федеральной службы безопасности РФ по КБР.

Сообщения, содержащие факты некачественного исполнения или неисполнения своих обязанностей должностными лицами, направляются в вышестоящие и контролирующие органы. О результатах рассмотрения обращений и принятых совместно с правоохранительными и контролирующими органами мерах еженедельно информируется ВРИО Главы Кабардино-Балкарской Республики Юрий Александрович Коков, который лично знакомится с обращениями и оценивает качество принятых мер.

В настоящее время на "Антикоррупционную линию" Главы КБР поступает много обращений социального характера, поэтому хочется обратиться к населению с просьбой, активнее использовать возможности линии именно для сообщения информации, касающейся фактов коррупции и должностных злоупотреблений, проявить свою гражданскую солидарность и разделить ответственность за будущее нашей республики с ее руководством.

 
Управление по вопросам безопасности, правопорядка и противодействия коррупции Администрации Главы КБР
 

Просмотров: 7295, последнее обновление: 19.03.2014
 

События


24 мая 2019 года
Информационное сообщение
В целях реализации муниципальной программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Майском муниципальном районе Кабардино-Балкарской Республики на 2016 — 2020 годы», пропаганды идей предпринимательства, привлечения жителей к занятию предпринимательской деятельностью, выявления и стимулирования лучших предпринимателей Майского муниципального района 23.05.2019 года состоялся конкурс «Лучший предприниматель Майского района»
подробнее
Все События


Акты местной администрации района


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 115 от 25.04.2019

О завершении отопительного сезона 2018-2019 годов на территории Майского муниципального района с 25 апреля 2019 года
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 53-55 от 24.04.2019. [1931.9 кБ]
№ 48-52 от 17.04.2019 [2465.1 кБ]
№ 45-47 от 10.04.2019 [1929.9 кБ]

Все выпуски



2009-2019, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru