Новости: Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об энергосбережении и повешении энергетической эффективности, а также охраны окружающей среды в сфере сбора и утилизации отходов производства и потребления. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Территориальные органы » Прокуратура Майского района » Новости » Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об энергосбережении и повешении энергетической эффективности, а также охраны окружающей среды в сфере сбора и утилизации отходов производства и потребления

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт


Ссылки






Новости


Назад
 
11 сентября 2018 года

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об энергосбережении и повешении энергетической эффективности, а также охраны окружающей среды в сфере сбора и утилизации отходов производства и потребления


Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об энергосбережении и повешении энергетической эффективности, а также охраны окружающей среды в сфере сбора и утилизации отходов производства и потребления.

В соответствии с п.9 ст. 10 Федерального закона от 23.11.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменении в отдельные законодательные акты Российской Федерации», правила обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортировка или размещение которых может повлечь за собой причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, утверждаются Правительством Российской Федерации.

В целях создания организационных, материально- технических, финансовых и иных условий, обеспечивающих реализацию требований к обращению с указанными отходами, Правительством Российской Федерации утверждается государственная программа, которая подлежит реализации с 1 января 2011 года.

Также в соответствии с п.8 «Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.2010 № 681, органы местного самоуправления организуют сбор отработанных ртутьсодержащих ламп и информирование юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц о порядке осуществления такого сбора.

Таким образом, на органы местного самоуправления законодательством возложена обязанность утвердить порядок организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп на территории городских и сельских поселений и информировать индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и физических лиц о порядке осуществления такого сбора. Вместе с тем, установлено, что на территории г.п. Майский, а также сельских поселений места для накопление отработанных, ртутьсодержащих ламп и их передачу в специализированные организации, имеющие лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I-IV класса опасности не определены. Информирование потребителей ртутьсодержащих ламп о месте первичного сбора не производится.

По итогам проверки прокуратурой района в адрес глав местных администраций г.п. Майский и сельских поселений внесены представления об устранении нарушений требований действующего законодательства.

 
Прокуратура Майского района КБР
 

Просмотров: 115, последнее обновление: 11.09.2018
 

События


14 ноября 2018 года
В Нальчике проходит Международный культурный форум "Культура — основа толерантности"

В Нальчике проходит Международный культурный форум "Культура — основа толерантности" с участием представителей из республик СКФО, Южной Осетии и Абхазии.

Вчера в Государственном концертном зале состоялось театрализованное представление "Молодежь, Единство -будущее!". В открытии форума приняли участие работники культуры ДК "Октябрьский" с. п. Октябрьское Майского муниципального района Елена Рымарь и Юрий Поначевный.


подробнее
Все События


Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 284 от 14.11.2018

О Прогнозе социально-экономического развития Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 131-133 от 31.10.2018 [1262.7 кБ]
№ 128-130 от 24.10.2018 [1341.1 кБ]
№ 126-127 от 17.10.2018 [826.6 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея




2009-2018, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru