Новости: Прокуратура Майского района выявила нарушения  в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Официальный сайт муниципального образования Майский муниципальный район Кабардино-Балкарской Республики
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Главная » Территориальные органы » Прокуратура Майского района » Новости » Прокуратура Майского района выявила нарушения в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Градостроительная деятельность»

Развитие конкуренции

Инвестиционная деятельность

Оценка регулирующего воздействия

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт






Новости


Назад
 
04 апреля 2019 года

Прокуратура Майского района выявила нарушения в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних


Прокуратурой Майского района проведена проверка исполнения органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних законодательства, направленного на защиту детей, находящихся в социально опасном положении, а также на предупреждение преступлений, совершаемых несовершеннолетними и в отношении них.

В рамках проверки прокуратурой района истребованы и изучены материалы дел об административных правонарушениях, рассмотренных на заседаниях Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав местной администрации Майского муниципального района (далее – Комиссия, КДН и ЗП) за три месяца 2019 года.

Изучением материалов и сверкой с исходящими документами Отдела МВД России по Майскому району КБР за истекший период 2019 года выявлены многочисленные факты несвоевременного направления ОМВД России по Майскому району КБР материалов об административном правонарушений в нарушение статьи 28.8 КоАП РФ (свыше 3 суток с момента составления протокола об административном правонарушении).

Кроме того, в нарушение статьи 4.1 КоАП РФ, статьи 26.1 КоАП РФ некоторые материалы не содержали сведений о ранних привлечениях лиц к административной ответственности, что подлежало безусловному выяснению.

Указанные нарушения имеют существенное значение, так как влияют на сроки привлечения лиц к административной ответственности и рассмотрения дел, а также на определение вида наказания, однако, КДН и ЗП, как координирующий орган, при наличии объективных данных о систематическом нарушении инспекторами ОПДН ОМВД России по Майскому району КБР ст. 28.8 КоАП РФ, их проигнорировала, представления об устранении нарушений Комиссией по данным фактам в истекшем периоде 2019 года не принимались, вопрос о привлечении виновных должностных лиц Отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по Майскому району КБР к дисциплинарной ответственности перед руководством ОМВД России по Майскому району не ставился.

Кроме того, изучением материалов, рассмотренных на заседаниях Комиссии, выявлены нарушения, допущенные при рассмотрении дел и вынесении постановлений о назначении административного наказания (продление сроков рассмотрения дел об административном правонарушении без указания конкретного срока, — «на очередном заседании»).

По выявленным фактам начальнику Отдела ОМВД России по Майскому району КБР и и.о. главы Майского муниципального района внесены представления об устранении нарушений и недопущении их впредь.

 
Прокуратура Майского района КБР
 

Просмотров: 434, последнее обновление: 04.04.2019
 

События


20 января 2020 года
Состоялось заседание Общественной палаты Майского муниципального района

20 января 2020 года под председательством Светланы Герасимовой в зале городской администрации состоялось заседание Общественной палаты Майского муниципального района.


подробнее
Все События


Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 9 от 20.01.2020

Об установлении зоны с особыми условиями использования территории (охранная зона волоконно-оптической линии связи)
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 135-137 от 30.10.2019 [1635 кБ]
№ 132-134 от 23.10.2019 [2055.4 кБ]
№ 129-131 от 16.10.2019 [2451.5 кБ]

Все выпуски



2009-2019, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru