Противодействие террористической и экстремистской деятельности. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Прокуратура Майского района » Противодействие террористической и экстремистской деятельности

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительная деятельность»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт

'портал


Ссылки






Противодействие террористической и экстремистской деятельности


Назад


Противодействие терроризму и экстремистской деятельности – приоритетное направление в деятельности государства


На протяжении ряда последних лет в стране продолжает оставаться высоким уровень террористической угрозы и количество совершаемых преступлений террористического характера.

Основные принципы противодействия терроризму, правовые и организационные основы профилактики терроризма и борьбы с ним, минимизации и (или) ликвидации его последствий определяются Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и другими нормативными правовыми актами.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму», терроризмом признается идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий, таких, как причинение значительного материального ущерба либо наступление иных тяжких последствий.

Террористическая деятельность включает в себя:

а) организацию, планирование, подготовку, финансирование и реализацию

террористического акта;

б) подстрекательство к террористическому акту;

в) организацию незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества (преступной организации), организованной группы для реализации террористического акта, а равно участие в такой структуре;

г) вербовку, вооружение, обучение и использование террористов;

д) информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акта;

е) пропаганду идей терроризма, распространение материалов или информации, призывающих к осуществлению террористической деятельности либо обосновывающих или оправдывающих необходимость осуществления такой деятельности.

При этом терроризм является крайней степенью проявления экстремизма, под которым понимается приверженность к крайним мерам и взглядам, радикально отрицающим существующие в обществе нормы и правила через совокупность насильственных проявлений, совершаемых отдельными лицами и специально организованными группами и сообществами. Среди таких проявлений можно отметить провокацию беспорядков, гражданское неповиновение, террористические акции, методы партизанской войны. Наиболее радикально настроенные экстремисты часто отрицают в принципе какие-либо компромиссы, переговоры, соглашения.

Росту экстремизма обычно способствуют: социально-экономические кризисы, резкое падение жизненного уровня основной массы населения, тоталитарный политический режим с подавлением властями оппозиции, преследование инакомыслия. Однако экстремизм, как явление, вполне живуч и в государствах с демократическим устройством, включающим в себя многочисленные права и свободы.

Ответственность за преступления террористической направленности предусмотрена Уголовным кодексом Российской Федерации.

Так, за преступления террористической направленности предусмотрены наказания в виде лишения свободы вплоть до пожизненного заключения.

Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность по ст. 15.27 за неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также по ст.20.27 КоАП РФ за нарушение правового режима контртеррористической операции.

Федеральным законом от 05.05.2014 № 130-ФЗ КРФоАП дополнен статьей 15.27.1, устанавливающей административную ответственность за оказание финансовой поддержки терроризму.

Вместе с тем противодействие терроризму и экстремизму – это не только ликвидация последствий данной деятельности, но и предупреждение таких явлений об антитеррористической защищенности объектов.

С целью правового просвещения и дополнительного разъяснения законодательства о противодействии терроризму и экстремистской деятельностью сотрудники прокуратуры Майского района ежемесячно принимают участие в семинарах, проводимых в старших классах образовательных учреждениях Майского района.

В рамках участия помощником прокурора разъяснены основы законодательной регламентации противодействия терроризму и экстремистской деятельности, указано на необходимость принятия превентивных мер, направленных на профилактику указанных негативных явлений.

Работа в указанном направлении продолжается.

В случае, если Вам стало известно о фактах проявления экстремизма или террористической деятельности, Вы можете обратиться в прокуратуру Майского района по адресу: КБР Майский район г.п.Майский ул. Энгельса д. 59/2, телефон/факс (8-866-33-2-16-64) 2-14-44.


24.02.2015




Просмотров: 2816, последнее обновление: 24.02.2015
 

События


18 сентября 2018 года
Адыги на земле моей живут

В Майском муниципальном районе проходят торжественные мероприятия, приуроченные к празднованию Дня адыгов (черкесов). В этническую общность "адыги" входят черкесы, адыгейцы, кабардинцы и шапсуги, представители которых на территории России в основном живут в Адыгее, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Краснодарском крае.


подробнее
Все События


Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 173 от 14.09.2018

О внесении изменений в постановление местной администрации Майского муниципального района от 18 мая 2016 года № 107 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы местной администрации Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики, и лицами, замещающими должности муниципальной службы в местной администрации Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики, и соблюдения ограничений лицами, замещающими должности муниципальной службы в местной администрации Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики»
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 105-107 от 29.08.2018 [1889.9 кБ]
№ 102-104 от 22.08.2018 [1668.1 кБ]
№ 99-101 от 15.08.2018. от [1389.7 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



 

2009-2018, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru