Правовое просвещение: Административная ответственность за распространение экстремистских материалов. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Главная » Территориальные органы » Прокуратура Майского района » Правовое просвещение » Административная ответственность за распространение экстремистских материалов

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Градостроительная деятельность»

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт






Правовое просвещение


Назад
 
28 ноября 2017 года

Административная ответственность за распространение экстремистских материалов


Экстремизм – это приверженность к крайним мерам и взглядам, радикально отрицающим существующие в обществе нормы и правила через совокупность насильственных проявлений, совершаемых отдельными лицами и специально организованными группами и сообществами.

В соответствии со ст.15 Федерального закона №114-ФЗ от 25.07.2002 «О противодействии экстремистской деятельности» за осуществление экстремистской деятельности граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства несут уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность в установленном законодательством РФ порядке.

Статья 20.29 Кодекса Российской Федерации предусматривает административную ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно производство либо хранение в целях массового распространения. Экстремистские материалы – это документы либо информация на иных носителях, которые призывают к осуществлению экстремистской деятельности.

К подобным материалам относятся: труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство, публикации, оправдывающие совершение преступлений против какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; на юридических лиц — от ста тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства.

 
Прокуратура Майского района КБР
 

Просмотров: 559, последнее обновление: 28.11.2017
 

События


25 июня 2019 года
В добрый путь, выпускники!

Дорогие выпускники!

Вот вы и добрались до знаменательной даты – окончания школы! Остались позади сложные экзамены, бессонные ночи в попытках выучить все то, что не успели за 11 лет. Уже завтра перед вами распахнутся двери в большой мир с массой возможностей.

Выпускной бал является символом завершения детской поры и началом юности. В стенах школы вы получили бесценный капитал знаний и опыта, который обязательно поможет вам выбрать правильную дорогу в жизни. Постарайтесь внимательнее отнестись к выбору профессии и не забывайте своих школьных друзей и учителей. Идите своей дорогой, смело глядя вперед, не бойтесь трудностей!
Будьте достойными уважения людьми, радуйте своих родителей и учителей новыми достижениями! В добрый путь!

Глава Майского муниципального района
М. Кармалико

и.о. главы местной администрации Майского муниципального района
Т. Саенко


подробнее
Все События


Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 237 от 18.06.2019

О внесении изменений в административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление в аренду земельных участков, на которых расположены здания, строения, сооружения», утвержденный постановлением местной администрации Майского муниципального района от 27 ноября 2017 года № 205
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 71-73 от 05.06.2019 [892.4 кБ]
№ 68-70 от 29.05.2019 [1517 кБ]
№ 65-67 от 23.05.2019 [1401.2 кБ]

Все выпуски



2009-2019, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru