Правовое просвещение: Денежная компенсация за несвоевременную выплату заработной платы и других выплат, причитающихся работнику. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Территориальные органы » Прокуратура Майского района » Правовое просвещение » Денежная компенсация за несвоевременную выплату заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата»

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт


Ссылки






Правовое просвещение


Назад
 
12 сентября 2018 года

Денежная компенсация за несвоевременную выплату заработной платы и других выплат, причитающихся работнику


В случае нарушения работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан дополнительно выплатить работнику проценты (денежную компенсацию).

Размер денежной компенсации (процентов) за несвоевременную выплату заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, должен быть не ниже 1/150 действующей ключевой ставки Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки зарплаты (ст. 236 ТК РФ).

Первым днем задержки является день, следующий за установленной датой выплаты зарплаты. Последним днем — дата фактической выплаты зарплаты.

Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором (ст. 236 ТК РФ).

Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя (ст. 236 ТК РФ).

Согласно пункту 55 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 года № 2 «О применении судами Трудового кодекса Российской Федерации», начисление процентов в связи с несвоевременной выплатой зарплаты не исключает права работника на индексацию сумм задержанной зарплаты в связи с их обесцениванием вследствие инфляции.

Также в случае задержки выплаты зарплаты на срок более 15 дней работник имеет право, письменно известив работодателя, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы, за исключением случаем прямо указанных в Трудовом кодексе РФ (ч. 2 ст. 142 ТК РФ).

 
Прокуратура Майского района КБР
 

Просмотров: 192, последнее обновление: 12.09.2018
 

События


18 января 2019 года
Позжравление

Дорогие жители Майского муниципального района, православные христиане!

Примите самые искренние поздравления с Крещением Господним!

Для верующих это один из самых почитаемых и долгожданных праздников. Его многовековая история уходит в глубины духовной летописи, а таинство крещения во все времена считалось самым важным обрядом в христианском мире.

На протяжении тысячелетий этот душевный праздник дарит людям светлые надежды, укрепляет веру в лучшее. Он обращает нас к истокам духовных традиций России, идеалам любви и милосердия, вдохновляет на добрые дела, дарит надежду и любовь, способствует духовному обогащению и единению.

Пусть ваша жизнь станет светлей и чище, а дома наполнятся благодатью божией! Пусть во всех делах вам сопутствуют вера, надежда и любовь!

М. Кармалико, глава Майского муниципального района

Т.Саенко, и.о. главы местной администрации Майского муниципального района


подробнее
Все События


Акты местной администрации района


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 3 от 14.01.2019

Об утверждении Плана проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов местной администрации Майского муниципального района и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов местной администрации Майского муниципального района, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности на территории Майского муниципального района, на первое полугодие 2019 года
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 156-158 от 26.12.2018 [1689.5 кБ]
№ 153-155 от 19.12.2018 [1200.9 кБ]
№ 150-152 от 12.12.2018 [1060.7 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея




2009-2019, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru