Протокол публичных слушаний . Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Поселения » Сельское поселение станица Котляревская » Правила землепользования и застройки (материалы) » Протокол публичных слушаний

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






Протокол публичных слушаний


Назад


Протокол

публичных слушаний по проекту «Правил Землепользования и застройки сельского поселения станица Котляревская Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики

в новой редакции».

от 17 мая 2016 года ст. Котляревская


Председатель публичных слушаний: А.П. Федоренко – и.о. главы местной администрации сельского поселения ст. Котляревская.

Антонова Т.В. специалист I категории местной администрации сельского поселения станица Котляревская

Миронченко Л.В. – Главный специалист местной администрации сельского поселения станица Котляревская

Участвовали: 150 человека.

жители поселения, коллектив МОУ СОШ №8, коллектив СХПК «Красная нива», совет местного самоуправления, Общественный Совет.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Публичные слушания по проекту «Правил Землепользования и застройки сельского поселения станица Котляревская Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики в новой редакции».

2. Рассмотрение вопросов и предложений участников публичных слушаний.

1. СЛУШАЛИ:

А.П. Федоренко – председатель публичных слушаний — На публичные слушания сегодня вынесен вопрос о принятии проекта ««Правил Землепользования и застройки сельского поселения станица Котляревская Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики в новой редакции».

Публичные слушания проводятся в целях информирования жителей нашей станицы о принимаемых проектах нормативных правовых актов. Основание для проведения публичных слушаний Постановление Местной администрации с.п. ст. Котляревская Майского муниципального района № 5 от 17.03.2016 года «о проведении публичных слушаний по проекту «Правил Землепользования и застройки сельского поселения станица Котляревская Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики в новой редакции».

предлагаю выразить свое мнение по вопросу публичных слушаний. Принимаются также письменные предложения и рекомендации.

По предложенному порядку проведения публичных слушаний

– замечаний и предложений от участников слушаний не поступило.

В ходе публичных слушаний участники публичных слушаний были ознакомлены с проектом «Правил Землепользования и застройки сельского поселения станица Котляревская Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики в новой редакции».

В ходе слушаний участникам слушаний было разъяснено, что «Правила Землепользования и застройки сельского поселения станица Котляревская Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики в новой редакции».

— это документ, который утверждается нормативно-правовым актом органа местного самоуправления, порядок применения такого документа и порядок внесения в него изменений.

настоящие Правила предусматривают в сельском поселении станица Котляревская Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики систему регулирования землепользования и застройки, которая основана на градостроительном зонировании – делении всей территории в границах поселения на территориальные зоны с установлением для каждой из них единого градостроительного регламента по видам и предельным параметрам разрешенного использования земельных участков в границах этих территориальных зон для защиты прав граждан и обеспечения равенства прав физических и юридических лиц в процессе реализации отношений, возникающих по поводу землепользования и застройки.

Правила включают в себя:

1) порядок их применения и внесения изменений в указанные правила;

2) карты градостроительного зонирования;

3) градостроительные регламенты.

Настоящие Правила регламентируют деятельность по:

1) проведению градостроительного зонирования территории поселения и установлению градостроительных регламентов по видам и предельным параметрам разрешенного использования земельных участков, иных объектов недвижимости;

2) разделению территорий населенных пунктов на земельные участки для закрепления ранее возникших, но неоформленных прав на них (включая права на земельные участки многоквартирных домов), а также для упорядочения планировочной организации территории населенного пункта, ее дальнейшего строительного освоения и преобразования;

3) предоставлению физическим и юридическим лицам прав на земельные участки, подготовленные и сформированные из состава государственных, муниципальных земель;

4) подготовке градостроительных оснований для принятия решений о резервировании и изъятии земельных участков для реализации государственных и муниципальных нужд;

5) контролю за использованием и строительными изменениями объектов недвижимости, применению штрафных санкций в случаях и порядке, установленных законодательством;

6) обеспечению открытости и доступности для физических и юридических лиц информации о землепользовании и застройке, а также их участия в принятии решений по этим вопросам посредством публичных слушаний;

7) внесению изменений в настоящие Правила, включая изменение состава градостроительных регламентов, в том числе путем его дополнения применительно к различным территориальным зонам.

На картах градостроительного зонирования устанавливаются границы территориальных зон. Границы территориальных зон должны отвечать требованию принадлежности каждого земельного участка только к одной территориальной зоне. Формирование одного земельного участка из нескольких земельных участков, расположенных в различных территориальных зонах, не допускается. Территориальные зоны, как правило, не устанавливаются применительно к одному земельному участку.

Правила устанавливают следующие виды территориальных зон на территории поселения, которые выделены на картах градостроительного зонирования определенными цветами:

Кодовые обозначения территориальных зон

Наименование территориальных зон

Жилые зоны:

Ж – 1

Зона застройки индивидуальными жилыми домами;

Ж – 2

Зона застройки среднеэтажными жилыми домами;

Ж – Р

Зона развития застройки жилыми домами.

ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВЫЕ ЗОНЫ:

ОД-1

Центральная зона делового, общественного и коммерческого

назначения;

ОД-2

Зона делового, общественного и коммерческого назначения

местного значения;

Производственные зоны:

П-1

Зона предприятий, производств и объектов I-II класса вредности СЗЗ-500 и 1000 м;*

П-2

Зона предприятий, производств и объектов V класса вредности СЗЗ-50 м;

Зоны инженерной и транспортной инфраструктур:

ИТ-2

Зона территорий общего пользования;

ИТ-3

Зона транспортной инфраструктуры.

Зоны сельскохозяйственного использования:

СХ-1

Зона сельскохозяйственных угодий;

СХ-2

Зона объектов сельскохозяйственного назначения;

СХ-3

Зона садоводства и дачного хозяйства

Зоны рекреационного назначения:

Р

Зона рекреационного назначения.

Зоны специального назначения:

СН-1

Зона кладбищ;

иные виды территориальных зон:

ИВ-1

ИВ-2

Зона природных территорий.

Зона водных объектов

В градостроительном регламенте в отношении земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в пределах соответствующей территориальной зоны, указываются:

1) виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства;

2) предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства;

3) ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Собственник земельного участка имеет право возводить жилые, производственные, культурно-бытовые и иные здания, строения, сооружения в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием с соблюдением требований градостроительных регламентов. Градостроительные регламенты обязательны для исполнения всеми собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков независимо от форм собственности и иных прав на земельные участки.

Настоящие Правила, включая все входящие в их состав картографические и текстовые документы, являются открытыми для всех физических и юридических лиц, а также должностных лиц. Правила вступают в силу со дня их утверждения и официального опубликования. Ранее принятые нормативные правовые акты органов местного самоуправления поселения по вопросам землепользования и застройки применяются в части, не противоречащей настоящим Правилам.

Правила землепользования и застройки должны соответствовать утвержденному генеральному плану сельского поселения станица Котляревская.

По результатам публичных слушаний И.о. главы местной администрации сельского поселения станица Котляревская Майского муниципального района было рекомендовано принять решение о согласии с проектом «Правил Землепользования и застройки сельского поселения станица Котляревская Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики в новой редакции» и направлении его в Совет местного самоуправления сельского поселения станица Котляревская на утверждение.

Настоящий протокол публичных слушаний подлежит обнародованию и размещению на странице поселения официального сайта Майского муниципального района в сети «Интернет» по адресу: http://www.

mayadmin-kbr.ru/, а также на информационных стендах на

территории сельского поселения станица Котляревская Майского муниципального района

______________________________________ Федоренко. А.П.

______________________________________ Миронченко Л.В.

______________________________________ Антонова Т.В.




Просмотров: 1007, последнее обновление: 30.05.2016
 

События


22 сентября 2017 года
В Майском районе прошло заседание комиссии по развитию реального сектора экономики, предпринимательству и ЖКХ Общественной палаты КБР

21 сентября в Майском районе прошло выездное заседание комиссии по развитию реального сектора экономики, предпринимательству и ЖКХ Общественной палаты КБР. Проходило оно в форме «круглого стола». На повестке дня один вопрос- «О порядке начисления оплаты за электроэнергию на общедомовые нужды в Майском муниципальном районе».
подробнее

Все События


Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 152 от 22.09.2017

Об утверждении Административного регламента по предоставлению архивной службой местной администрации Майского муниципального района муниципальной услуги «выдача архивных справок о трудовом стаже и заработной плате».
подробнее

Все Акты местной администрации района




Архив газеты

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru