Пресс-релизы: Управление Росреестра по КБР информирует. Официальный сайт муниципального образования Майский муниципальный район Кабардино-Балкарской Республики
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Главная » Территориальные органы » Росреестр » Пресс-релизы » Управление Росреестра по КБР информирует

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Градостроительная деятельность»

Развитие конкуренции

Инвестиционная деятельность

Оценка регулирующего воздействия

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт






Пресс-релизы


Назад
 
27 октября 2016 года

Управление Росреестра по КБР информирует


Управление Росреестра по Кабардино-Балкарской республике в рамках повышения уровня информированности граждан о нововведениях и изменениях законодательства в сфере деятельности Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии размещает пресс-релизы: «Исправление ошибок в Едином государственном реестре недвижимости», «Требования изменились», «В кадастровом учете изменились правила»

Тема: «Исправление ошибок в Едином государственном реестре недвижимости»

С 01 января 2017 года вступает в силу федеральный закон от 13.07.2015г. №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Данным законом предусмотрены изменения в исправлении ошибок, допущенных при проведении процедуры регистрации прав. Об этом мы попросили подробно рассказать заместителя руководителя Управления Росреестра по КБР Дзуганова Андзора Анатольевича.

Единый государственный реестр недвижимости — это с 01 января 2017 года объединенный информационный ресурс, в который входит одновременно информация из Государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. То есть иными словами эта вся имеющаяся информация об объектах недвижимости, включая наличие зарегистрированных и вышеуказанным федеральным законом вводится новое понятие «Единый государственный реестр недвижимости». В процессе проведения процедур постановки на государственный кадастровый учет и государственной регистрации прав могут быть выявлены ошибки как технические так и реестровые, воспроизведенные в ЕГРН. Остановимся на этом подробнее. Так в отношении исправления технических ошибок изменения связаны с сокращением сроков исправления с 5 рабочих дней до 3 рабочих дней с момента' обнаружения технических ошибок. Законом меняется понятие «кадастровая ошибка» на новый вид ошибки «реестровая», ошибка воспроизведенная в ЕГРН из документа, на основании которого внесены сведения в ЕГРН. Исправление реестровой ошибки возможно только следующим образом:

- в соответствии с документами, поступившими в порядке информационного взаимодействия;

- на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении реестровой ошибки;

- по заявлению об учете изменений с приложением документов содержащих новые сведения.

Реестровая ошибка исправляется в течение 5 рабочих дней со дня получения документов. Уведомление об исправлении технической или реестровой ошибки будут направляться Управлением Росреестра по( КБР на адреса электронной почты и (или) почтовый адрес, только при наличии в ЕГРН сведений об адресе правообладателя, либо лиц в пользу которых зарегистрировано ограничение права или обременение объекта недвижимости.

В связи с этим, Управление Росреестра по КБР настоятельно рекомендует правообладателям объектов недвижимости обратиться в орган кадастрового учета с заявлением об учете адреса правообладателя для своевременного информирования об изменениях в сведениях об объекте недвижимости, принадлежащего вам по праву. Заявления в бумажном виде принимаются как в офисах приема-выдачи документов ФФГБУ «Федеральная кадастровая палата» по КБР , так и в офисах МФЦ по КБР. Вместе с тем у наших граждан есть возможность воспользоваться электронным сервисом Росреестра и подать такое заявление в электронном виде по адресу www.rosreestr.ru раздел «Электронные услуги и сервисы».


Тема: «Требования изменились»

Землеустройство включает в себя мероприятия по изучению состояния земель, планированию и организации рационального использования земель и их охраны, описанию местоположения и (или) установлению на местности границ объектов землеустройства, организации рационального использования гражданами и юридическими лицами земельных участков для осуществления сельскохозяйственного производства, а также по организации территорий, используемых общинами коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

О изменениях в Порядке описания местоположения границ объекта землеустройства пояснила помощник руководителя Управления Росреестра по КБР Маргалита Александрова.

В соответствии с Приказом Минэкономразвития Российской Федерации от 16.09.2016г. №586 «О внесении изменений в Порядок описания местоположения границ объектов землеустройства, утвержденный Приказом Минэкономразвития РФ от 03.06.2011г. №267 уточняется, что координаты характерных точек границ объектов землеустройства определяются с точностью не ниже точности картографической основы государственного кадастра недвижимости, принятой на территории, на которой размещается граница объекта землеустройства. Устанавливается также, что описание местоположения границ объектов землеустройства, которое осуществляется с целью внесения сведений о таких границах в государственный кадастр недвижимости, может производиться как в отношении всей границы объекта землеустройства, так и в отношении части (частей) его границы. Сведения о границах объектов землеустройства, внесенных в Государственный кадастр недвижимости могут изменятся в результате проведения кадастровых работ в отношении границ земельного участка, если часть границы объекта землеустройства должна совпадать с частью границы указанного земельного участка, при условии , что граница такого земельного участка определялась с более высокой точностью , чем граница объекта землеустройства. Также уточнение возможно при изменении описания местоположения границ объектов землеустройства или прохождения Государственной границы Российской Федерации. Вышеназванный Приказ зарегистрирован в Минюсте России 06.10.2016г. и вступил в законную силу с 18.10.2016г.


Тема: «В кадастровом учете изменились правила»

При оформлении прав на земельные участки или на объекты недвижимого имущества граждане и юридические лица сначала обращаются к кадастровым инженерам для изготовления межевого или технического плана. Что изменилось в документах требуемых для осуществления постановки на государственный кадастровый учет? По этому вопросу мы обратились в Управление Росреестра по КБР. Комментирует помощник руководителя Управления Росреестра по КБР Александрова Маргалита.

В соответствии с частью 1 статьи 29 Закона о кадастре в редакции Федерального закона от 30.12.2015г. №452-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и ст.76 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров» кадастровым инженером признается физическое лицо , являющееся членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров.

Таким образом, все документы необходимые для осуществления государственного кадастрового учета такие как межевые или технические планы , поступающие в учетную систему государственного кадастра должны содержать сведения о наименовании саморегулируемой организации, членом которой является кадастровый инженер, изготовивший межевой или технический план. В связи с тем, что в утвержденных и действующих формах межевого и технического плана не предусмотрено указание такой информации, сведения о саморегулируемой организации необходимо указывать в разделе «Заключение кадастрового инженера».

Управление Росреестра по КБР обращает внимание граждан, юридических лиц, кадастровых инженеров , что в случае отсутствия в разделе «Заключение кадастрового инженера» информации о саморегулируемой организации , членом которой является изготовивший межевой или технический план кадастровый инженер, то с 01.12.2016года будут приниматься решения об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета. Данная норма содержится в п.7 ч.2 ст.27 Закона о кадастре.

 

Просмотров: 1412, последнее обновление: 17.11.2016
 

События


13 сентября 2019 года
Прошло заседание комиссии по ЧС и ОПБ

В местной администрации Майского муниципального района прошло заседание комиссии по ЧС и ОПБ под председательством заместителя главы местной администрации Майского муниципального района Кирилла Кожухова. В ходе совещания был рассмотрен ряд вопросов, в частности, о завершении паводкового периода, о работе поселений района в весенне-летнем пожароопасном периоде и готовности к осенне-зимнему периоду, а также о состоянии противопожарного водоснабжения поселений района и мероприятиях по приведению противопожарного водоснабжения в надлежащее состояние.


подробнее
Все События


Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 405 от 03.09.2019

О внесении изменений в административный регламент местной администрации Майского муниципального района по предоставлению муниципальной услуги «Утверждение схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории», утвержденный постановлением местной администрации Майского муниципального района от 27 ноября 2017 г. № 206
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 71-73 от 05.06.2019 [892.4 кБ]
№ 68-70 от 29.05.2019 [1517 кБ]
№ 65-67 от 23.05.2019 [1401.2 кБ]

Все выпуски



2009-2019, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru