Пресс-релизы: Управление Росреестра по КБР информирует. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Росреестр » Пресс-релизы » Управление Росреестра по КБР информирует

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительная деятельность»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






Пресс-релизы


Назад
 
21 апреля 2017 года

Управление Росреестра по КБР информирует


ПРЕСС-РЕЛИЗ

Тема №1 : «Только в двух случаях кадастровые инженеры могут с 01 января 2017 года подавать заявления на государственный кадастровый учет».

Управление Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике разъясняет : с 1 января 2017 года действуют новые правила постановки объектов недвижимости на кадастровый учет (Федеральный закон от 13.07.2015 №218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" (далее — закон №218-ФЗ).

Если ранее с заявлением о постановке объекта на кадастровый учет могли обратиться любые заинтересованные лица, то сейчас круг заявителей напрямую зависит от совершаемого учетного действия. Поэтому кадастровые инженеры с нового года не могут обратиться с заявлением о постановке объекта недвижимости на кадастровый учет без нотариально удостоверенной доверенности от заказчиков кадастровых работ — лиц, наделенных правом обращения с заявлением о совершении учетных действий.

Исключение делается в двух случаях:

- осуществление государственного кадастрового учета земельного участка, а также государственной регистрации права государственной или муниципальной собственности (кроме случаев образования земельного участка из земель или земельного участка, государственная собственность на которые не разграничена) на земельный участок, образование которого осуществляется в соответствии с утвержденным проектом межевания территории или утвержденной схемой расположения земельного участка, в целях проведения аукциона по инициативе заинтересованных в предоставлении земельного участка гражданина или юридического лица (подпункт 5 п. 4 ст. 39.11 Земельного кодекса РФ).

- внесение в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о ранее учтенных объектах недвижимости, расположенных в границах территории выполнения комплексных кадастровых работ, в соответствии с предоставленными правообладателями этих объектов и заверенными в установленном законом №218-ФЗ порядке копиями документов, устанавливающих или подтверждающих права на эти объекты недвижимости, которые считаются ранее учтенными (в соответствии с ч. 4 ст. 69 закона № 218-ФЗ), но сведения о которых отсутствуют в ЕГРН (ч. 2 ст. 42.6 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ "О кадастровой деятельности").

Управление Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике обращает внимание всех участников рынка недвижимости на электронные услуги Росреестра, позволяющие на более качественном уровне оказывать государственные услуги.


Тема №2 : « Апелляция ? Можно в досудебном порядке обжаловать приостановление в кадастровом учете?»

Распоряжением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 5 апреля 2017 года №Р/0124 при Управлении Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике создана "Апелляционная комиссия по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав (по причине приостановления кадастрового учета)", информирует Управление Росреестра по КБР.

Приказ размещен на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru) в разделе "Деятельность" -> "Документы".

В Апелляционной комиссии могут быть обжалованы решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, принятые в отношении документов по основаниям, предусмотренным пунктами 2, 5, 7-10, 19-21, 24-35, 42, 43, 45, 49, 50, 52 части 1 статьи 26 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".

Обратиться в Апелляционную комиссию с соответствующим заявлением вправе: заявитель или его представитель, а также кадастровый инженер, подготовивший межевой план, технический план или акт обследования, представленные в орган кадастрового учета с заявлением о кадастровом учете, либо юридическое лицо, работником которого является кадастровый инженер, подготовивший межевой план, технический план или акт обследования, представленные в орган кадастрового учета с заявлением о кадастровом учете. Государственной пошлиной обжалование решения в апелляционную комиссию не облагается.

Заявление представляется в Апелляционную комиссию в течение тридцати дней с даты принятия решения о приостановлении по почте или при личном обращении (360051, КБР, г.Нальчик, пр.Ленина, 5-а).В случае истечения тридцатидневного срока, установленного для обжалования решения о приостановлении, Апелляционная комиссия отказывает в принятии к рассмотрению заявления.

Порядок формирования и работы Апелляционной комиссии, перечни и формы документов, необходимых для обращения в апелляционную комиссию, размещены на сайте Росреестра в разделе "Деятельность"->"Обеспечение кадастровой деятельности"->"Апелляционные комиссии".

Управление Росреестра по КБР обращает внимание — обжалование решения о приостановлении в судебном порядке возможно только после обжалования такого решения в Апелляционной комиссии.


Тема №3 : «Специальный реестр»

В соответствии с новым Федеральным законом от 13.07.2015г. №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» , вступившим в силу с 1 января 2017 года, государственными регистраторами прав являются федеральные государственные гражданские служащие, должностные лица органа регистрации прав, наделенные полномочиями по осуществлению государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.

Сведения о регистраторах вносятся в специальный реестр (приказ Минэкономразвития России от 19.11.2015 № 860). В Кабардино-Балкарской Республике формируется реестр государственных регистраторов прав (РГРП). В состав сведений включаются: фамилия, имя, отчество регистратора; орган регистрации прав, в котором регистратор проходит государственную гражданскую службу; дата наделения полномочиями и дата их прекращения; дата последней и срок очередной аттестации; сведения о принятых регистратором решениях о приостановлении, отказе в государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав: количество вступивших в законную силу судебных актов, принятых по указанным решениям, а также количество решений, признанных судом незаконными. Также в РГРП вносится информация об экзамене на соответствие требованиям, предъявляемым к государственным регистраторам прав, сданном каждым специалистом.

 

Просмотров: 609, последнее обновление: 21.04.2017
 

События


22 мая 2018 года
В структуре администрации – новая должность
В зале заседаний городской администрации прошла 28 сессия Совета местного самоуправления Майского муниципального района. Вел заседание глава Майского муниципального района Михаил Кармалико. В работе сессии приняли участие глава местной администрации Майского муниципального района Сергей Евтушенко, депутат Парламента КБР Владимир Бердюжа, председатель Общественного совета Майского района Александр Колесников.
подробнее
Все События


Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 103 от 16.05.2018

О признании утратившим силу пункта 3.1 постановления местной администрации Майского муниципального района от 27 июля 2017 года 116 и утверждении Устава муниципального предприятия Майского муниципального района «Теплосбыт"
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 14-16 от 31.01.2018 [1098.3 кБ]
№ 9-13 от 24.01.2018 [1336.2 кБ]
№ 4-8 от 17.01.2018 [1614.3 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



 
2009-2018, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru