Пресс-релизы: Управление Росреестра по КБР информирует. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Росреестр » Пресс-релизы » Управление Росреестра по КБР информирует

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Поселения»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






Пресс-релизы


Назад
 
21 апреля 2017 года

Управление Росреестра по КБР информирует


ПРЕСС-РЕЛИЗ

Тема №1 : «Только в двух случаях кадастровые инженеры могут с 01 января 2017 года подавать заявления на государственный кадастровый учет».

Управление Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике разъясняет : с 1 января 2017 года действуют новые правила постановки объектов недвижимости на кадастровый учет (Федеральный закон от 13.07.2015 №218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" (далее — закон №218-ФЗ).

Если ранее с заявлением о постановке объекта на кадастровый учет могли обратиться любые заинтересованные лица, то сейчас круг заявителей напрямую зависит от совершаемого учетного действия. Поэтому кадастровые инженеры с нового года не могут обратиться с заявлением о постановке объекта недвижимости на кадастровый учет без нотариально удостоверенной доверенности от заказчиков кадастровых работ — лиц, наделенных правом обращения с заявлением о совершении учетных действий.

Исключение делается в двух случаях:

- осуществление государственного кадастрового учета земельного участка, а также государственной регистрации права государственной или муниципальной собственности (кроме случаев образования земельного участка из земель или земельного участка, государственная собственность на которые не разграничена) на земельный участок, образование которого осуществляется в соответствии с утвержденным проектом межевания территории или утвержденной схемой расположения земельного участка, в целях проведения аукциона по инициативе заинтересованных в предоставлении земельного участка гражданина или юридического лица (подпункт 5 п. 4 ст. 39.11 Земельного кодекса РФ).

- внесение в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о ранее учтенных объектах недвижимости, расположенных в границах территории выполнения комплексных кадастровых работ, в соответствии с предоставленными правообладателями этих объектов и заверенными в установленном законом №218-ФЗ порядке копиями документов, устанавливающих или подтверждающих права на эти объекты недвижимости, которые считаются ранее учтенными (в соответствии с ч. 4 ст. 69 закона № 218-ФЗ), но сведения о которых отсутствуют в ЕГРН (ч. 2 ст. 42.6 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ "О кадастровой деятельности").

Управление Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике обращает внимание всех участников рынка недвижимости на электронные услуги Росреестра, позволяющие на более качественном уровне оказывать государственные услуги.


Тема №2 : « Апелляция ? Можно в досудебном порядке обжаловать приостановление в кадастровом учете?»

Распоряжением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 5 апреля 2017 года №Р/0124 при Управлении Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике создана "Апелляционная комиссия по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав (по причине приостановления кадастрового учета)", информирует Управление Росреестра по КБР.

Приказ размещен на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru) в разделе "Деятельность" -> "Документы".

В Апелляционной комиссии могут быть обжалованы решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, принятые в отношении документов по основаниям, предусмотренным пунктами 2, 5, 7-10, 19-21, 24-35, 42, 43, 45, 49, 50, 52 части 1 статьи 26 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".

Обратиться в Апелляционную комиссию с соответствующим заявлением вправе: заявитель или его представитель, а также кадастровый инженер, подготовивший межевой план, технический план или акт обследования, представленные в орган кадастрового учета с заявлением о кадастровом учете, либо юридическое лицо, работником которого является кадастровый инженер, подготовивший межевой план, технический план или акт обследования, представленные в орган кадастрового учета с заявлением о кадастровом учете. Государственной пошлиной обжалование решения в апелляционную комиссию не облагается.

Заявление представляется в Апелляционную комиссию в течение тридцати дней с даты принятия решения о приостановлении по почте или при личном обращении (360051, КБР, г.Нальчик, пр.Ленина, 5-а).В случае истечения тридцатидневного срока, установленного для обжалования решения о приостановлении, Апелляционная комиссия отказывает в принятии к рассмотрению заявления.

Порядок формирования и работы Апелляционной комиссии, перечни и формы документов, необходимых для обращения в апелляционную комиссию, размещены на сайте Росреестра в разделе "Деятельность"->"Обеспечение кадастровой деятельности"->"Апелляционные комиссии".

Управление Росреестра по КБР обращает внимание — обжалование решения о приостановлении в судебном порядке возможно только после обжалования такого решения в Апелляционной комиссии.


Тема №3 : «Специальный реестр»

В соответствии с новым Федеральным законом от 13.07.2015г. №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» , вступившим в силу с 1 января 2017 года, государственными регистраторами прав являются федеральные государственные гражданские служащие, должностные лица органа регистрации прав, наделенные полномочиями по осуществлению государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.

Сведения о регистраторах вносятся в специальный реестр (приказ Минэкономразвития России от 19.11.2015 № 860). В Кабардино-Балкарской Республике формируется реестр государственных регистраторов прав (РГРП). В состав сведений включаются: фамилия, имя, отчество регистратора; орган регистрации прав, в котором регистратор проходит государственную гражданскую службу; дата наделения полномочиями и дата их прекращения; дата последней и срок очередной аттестации; сведения о принятых регистратором решениях о приостановлении, отказе в государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав: количество вступивших в законную силу судебных актов, принятых по указанным решениям, а также количество решений, признанных судом незаконными. Также в РГРП вносится информация об экзамене на соответствие требованиям, предъявляемым к государственным регистраторам прав, сданном каждым специалистом.

 

Просмотров: 13, последнее обновление: 21.04.2017
 

События


19 апреля 2017 года
Посвятили жизнь опасному, но благородному делу

17 апреля в нашей стране отмечается День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. Это сравнительно молодой праздник был учрежден в 2010 году приказом бывшего министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева. Выбрана эта дата была неслучайно. Она приурочена к 20-летию создания общественной организации ветеранов ОВД и ВВ.


подробнее
Все События


Акты местной администрации района


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 186 от 21.04.2017

Об административно-хозяйственной службе местной администрации Майского муниципального района
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 34-36 от 22.03.2017 [1287.8 кБ]
№ 31-33 от 15.03.2017 [1138.4 кБ]
№ 28-30 от 08.03.2017 [1172 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42