Пресс-релизы: Что можно построить на садовом участке. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Территориальные органы » Росреестр » Пресс-релизы » Что можно построить на садовом участке

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата»

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт


Ссылки






Пресс-релизы


Назад
 
14 сентября 2018 года

Что можно построить на садовом участке


Закон о ведении садоводства и огородничества уточняет, на каких земельных участках можно возводить объекты капитального строительства, а где допускается строительство только хозяйственных построек. Разъяснения по этому вопросу дает ведущий инженер отдела обработки данных и обеспечения учетных действий Кадастровой палаты по Кабардино-Балкарской Республике Мадина Динаева:

- Уже 1 января 2019 года не будет дачных товариществ, а появятся некоммерческие объединения, которые будут иметь две юридические формы: садоводческие или огороднические товарищества.

Огородный земельный участок предназначен для отдыха граждан и (или) выращивания ими сельскохозяйственных культур для собственных нужд, с правом размещения хозяйственных построек для хранения инвентаря и урожая.

Хозяйственная постройка не является объектом недвижимости, не подлежит кадастровому учету и не требует государственной регистрации прав.

Садовый земельный участок предназначен для отдыха граждан и (или) выращивания ими сельскохозяйственных культур для собственного потребления. Также на таких земельных участках разрешено возведение садовых домов, жилых домов, гаражей и хозяйственных построек.

Существуют предельные параметры разрешенного строительства объектов на садовых земельных участках, которые определены градостроительными регламентами. При этом они должны соответствовать параметрам объекта индивидуального жилищного строительства, установленным Градостроительным кодексом РФ.

Под индивидуальным жилищным строительством понимается, что это отдельно стоящие здания с количеством надземных этажей не более трех, высотой не более 20 метров, которые состоят из комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таких зданиях, и не предназначены для раздела на самостоятельные объекты недвижимости.

Также стоит учесть, что строительство таких объектов на садовых участках допускается в случае, если данные участки включены в территориальные зоны, предусмотренные правилами землепользования и застройки. И в отношении таких зон утверждены градостроительные регламенты, позволяющие осуществлять такое строительство.

Капитальные объекты недвижимости, расположенные на садовых участках подлежат кадастровому учету и государственной регистрации прав.

Стоит отметить, что с сентября 2018 года не требуется разрешительная документация для строительства и реконструкции индивидуального жилища, достаточно надлежащим образом уведомить уполномоченный орган о своих намерениях.

 

Просмотров: 224, последнее обновление: 14.09.2018
 

События


С Днем защитника Отечества!

Этот праздник является всенародной данью глубокого уважения всем, кто служил во благо Родины, несет боевую вахту или только готовится вступить в ряды Российской армии. Всем, кто мирным трудом и воинской доблестью добивается благополучия и стабильности в нашем государстве, укрепляет славу и мощь великой России.

Сегодня Российская Федерация является центром противостояния международному терроризму, который стал главной угрозой для всего общества. Военнослужащие Российской армии проявляют себя как достойные наследники поколения победителей. Поэтому самые тёплые поздравления мы адресуем нашим ветеранам Великой Отечественной войны и воинам-интернационалистам, а также военнослужащим, которые сейчас несут боевое дежурство.

23 февраля — эта дата в календаре напоминает российским мужчинам о том, что они надежда и опора тех, кто рядом. В понятие Отечество входит многое: родительский дом, страна, с которой ощущаешь свою сопричастность, земля, на которой родился и живешь. Беречь и защищать все это – долг настоящего мужчины. Он важен и дорог не только для военнослужащих, но и для каждого человека, который гордится своей Родиной!

Уважаемые защитники Отечества! Желаем вам достижения поставленных целей, мужества, крепости духа, профессиональных успехов. Здоровья и счастья. Пусть мир и понимание царят в доме, где вас любят и ждут.

М. Кармалико, глава Майского муниципального района

Т. Саенко, и. о. главы местной администрации Майского муниципального района


подробнее
Все События


Акты местной администрации района


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 38 от 18.02.2019

Об утверждении Плана мероприятий по противодействию коррупции в местной администрации Майского муниципального района на 2019-2021 годы
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 15-18 от 06.02.2019 [947.2 кБ]
№ 11-14 от 30.01.2019 [1052.7 кБ]
№ 8-10 от 23.01.2019. [1779 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея




2009-2019, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru