Пресс-релизы: Что можно построить на садовом участке. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Росреестр » Пресс-релизы » Что можно построить на садовом участке

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительная деятельность»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт

'портал


Ссылки






Пресс-релизы


Назад
 
14 сентября 2018 года

Что можно построить на садовом участке


Закон о ведении садоводства и огородничества уточняет, на каких земельных участках можно возводить объекты капитального строительства, а где допускается строительство только хозяйственных построек. Разъяснения по этому вопросу дает ведущий инженер отдела обработки данных и обеспечения учетных действий Кадастровой палаты по Кабардино-Балкарской Республике Мадина Динаева:

- Уже 1 января 2019 года не будет дачных товариществ, а появятся некоммерческие объединения, которые будут иметь две юридические формы: садоводческие или огороднические товарищества.

Огородный земельный участок предназначен для отдыха граждан и (или) выращивания ими сельскохозяйственных культур для собственных нужд, с правом размещения хозяйственных построек для хранения инвентаря и урожая.

Хозяйственная постройка не является объектом недвижимости, не подлежит кадастровому учету и не требует государственной регистрации прав.

Садовый земельный участок предназначен для отдыха граждан и (или) выращивания ими сельскохозяйственных культур для собственного потребления. Также на таких земельных участках разрешено возведение садовых домов, жилых домов, гаражей и хозяйственных построек.

Существуют предельные параметры разрешенного строительства объектов на садовых земельных участках, которые определены градостроительными регламентами. При этом они должны соответствовать параметрам объекта индивидуального жилищного строительства, установленным Градостроительным кодексом РФ.

Под индивидуальным жилищным строительством понимается, что это отдельно стоящие здания с количеством надземных этажей не более трех, высотой не более 20 метров, которые состоят из комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таких зданиях, и не предназначены для раздела на самостоятельные объекты недвижимости.

Также стоит учесть, что строительство таких объектов на садовых участках допускается в случае, если данные участки включены в территориальные зоны, предусмотренные правилами землепользования и застройки. И в отношении таких зон утверждены градостроительные регламенты, позволяющие осуществлять такое строительство.

Капитальные объекты недвижимости, расположенные на садовых участках подлежат кадастровому учету и государственной регистрации прав.

Стоит отметить, что с сентября 2018 года не требуется разрешительная документация для строительства и реконструкции индивидуального жилища, достаточно надлежащим образом уведомить уполномоченный орган о своих намерениях.

 

Просмотров: 24, последнее обновление: 14.09.2018
 

События


19 сентября 2018 года
Задача №1- навести санитарный порядок в городе

Свой первый рабочий день исполняющая главы местной администрации Майского муниципального района Татьяна Саенко начала с расширенного совещания с главами городского и сельских поселений, руководителями муниципальных учреждений, заместителями и руководителями отделов администрации района.


подробнее
Все События


Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 173 от 14.09.2018

О внесении изменений в постановление местной администрации Майского муниципального района от 18 мая 2016 года № 107 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы местной администрации Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики, и лицами, замещающими должности муниципальной службы в местной администрации Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики, и соблюдения ограничений лицами, замещающими должности муниципальной службы в местной администрации Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики»
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 105-107 от 29.08.2018 [1889.9 кБ]
№ 102-104 от 22.08.2018 [1668.1 кБ]
№ 99-101 от 15.08.2018. от [1389.7 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



 

2009-2018, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru