Пресс-релизы: Расширен перечень документов для перевода жилого помещения в нежилое. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Главная » Территориальные органы » Росреестр » Пресс-релизы » Расширен перечень документов для перевода жилого помещения в нежилое

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Градостроительная деятельность»

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт






Пресс-релизы


Назад
 
11 июня 2019 года

Расширен перечень документов для перевода жилого помещения в нежилое


Федеральным законом от 29 мая 2019 года №116-ФЗ внесены изменения в Жилищный кодекс РФ.

Как пояснила начальник юридического отдела Кадастровой палаты по Кабардино-Балкарской Республике Залина Кумыкова: «Данные изменения вступают в силу с 9 июня 2019 года, они коснулись порядка предоставления документов в орган, осуществляющий перевод жилого помещения в нежилое и нежилое в жилое».

Согласно изменениям, в орган, осуществляющий перевод жилого помещения в нежилое, предоставляется протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, а также согласие каждого собственника всех помещений, примыкающих к переводимому.

Примыкающими к переводимому помещению признаются помещения, имеющие общую стену или расположенные непосредственно над или под переводимым помещением.

Согласие оформляется собственником помещения, примыкающего к переводимому в простой письменной форме. В нём указываются сведения о собственнике (для физического лица фамилия, имя, отчество и паспортные данные, для юридического лица полное наименование и его ОГРН), номер помещения, принадлежащий собственнику и реквизиты правоподтверждающих документов.

Важно знать, что при наличии в многоквартирном доме более одного подъезда общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме считается правомочным, если в нем приняли участие собственники помещений, обладающие более чем 50% голосов от общего числа голосов, в том числе более 2/3 голосов собственников помещений, расположенных в подъезде, в котором планируется перевод помещения в нежилое. Одобрение перевода помещения в нежилое, подтверждается большинством голосов, принимающих участие в собрании собственников помещений в многоквартирном доме, при условии, что собственники помещений, в подъезде которого планируется перевод, большинством голосов (от числа принявших участие в собрании) его одобрили.

Если многоквартирный дом имеет один подъезд, общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме считается правомочным при условии, что в нем приняли участие более 2/3 от общего количества собственников. Для одобрения перевода помещения в нежилое достаточно большинства голосов от общего числа голосов собственников, принявших участие в собрании.

 

Просмотров: 48, последнее обновление: 11.06.2019
 

События


25 июня 2019 года
В добрый путь, выпускники!

Дорогие выпускники!

Вот вы и добрались до знаменательной даты – окончания школы! Остались позади сложные экзамены, бессонные ночи в попытках выучить все то, что не успели за 11 лет. Уже завтра перед вами распахнутся двери в большой мир с массой возможностей.

Выпускной бал является символом завершения детской поры и началом юности. В стенах школы вы получили бесценный капитал знаний и опыта, который обязательно поможет вам выбрать правильную дорогу в жизни. Постарайтесь внимательнее отнестись к выбору профессии и не забывайте своих школьных друзей и учителей. Идите своей дорогой, смело глядя вперед, не бойтесь трудностей!
Будьте достойными уважения людьми, радуйте своих родителей и учителей новыми достижениями! В добрый путь!

Глава Майского муниципального района
М. Кармалико

и.о. главы местной администрации Майского муниципального района
Т. Саенко


подробнее
Все События


Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 237 от 18.06.2019

О внесении изменений в административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление в аренду земельных участков, на которых расположены здания, строения, сооружения», утвержденный постановлением местной администрации Майского муниципального района от 27 ноября 2017 года № 205
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 71-73 от 05.06.2019 [892.4 кБ]
№ 68-70 от 29.05.2019 [1517 кБ]
№ 65-67 от 23.05.2019 [1401.2 кБ]

Все выпуски



2009-2019, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru