Положение о Совете отцов при Общественной палате  Майского муниципального района. Официальный сайт муниципального образования Майский муниципальный район Кабардино-Балкарской Республики
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Главная » Деятельность » Социальная политика » Общественные организации » Общественная палата » Документы » Положение о Совете отцов при Общественной палате Майского муниципального района

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Градостроительная деятельность»

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт






Положение о Совете отцов при Общественной палате Майского муниципального района


Назад


УТВЕРЖДЕНО

решением Общественной палаты

Майского муниципального района

(протокол № 1 от 20.12.2018 г.)

ПОЛОЖЕНИЕ

о Совете отцов при Общественной палате

Майского муниципального района

1. Общие положения

1.1. Совет отцов при Общественной палате Майского муниципального района (далее – Совет, Общественная палата) является коллегиальным постоянно действующим совещательно-консультативным органом, образованным в целях обеспечения взаимодействия семьи, школы, институтов гражданского общества и органов местного самоуправления Майского муниципального района в укреплении института семьи и семейных ценностей, повышения ответственности отцов за воспитание детей, организации профилактической работы с семьями.

1.2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Кабардино-Балкарской Республики, законами и иными нормативными правовыми актами Кабардино-Балкарской Республики, органов местного самоуправления Майского муниципального района и настоящим Положением.

1.3. Совет осуществляет свою деятельность на общественных началах, руководствуясь следующими принципами:

1) приоритет прав и законных интересов человека и гражданина;

2) добровольность;

3) самостоятельность и независимость от органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия на территории Майского муниципального района;

4) публичность и открытость;

5) законность;

6) объективность, беспристрастность и добросовестность;

7) недопустимость необоснованного вмешательства в деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия на территории Майского муниципального района, и оказания неправомерного воздействия на указанные органы и организации.

1.4. В своей работе Совет взаимодействует с органами местного самоуправления Майского муниципального района, поселений, Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Майского муниципального района, муниципальными учреждениями образования, культуры, спорта, общественными объединениями и иными негосударственными некоммерческими организациями, средствами массовой информации.

2. Основные задачи Совета

2.1. Укрепление института семьи и семейных ценностей, повышение ответственности отцов за воспитание детей, участие в организации профилактической работы с семьями.

2.2. Консолидация гражданских инициатив общественности, мобилизация общественных ресурсов, направленных на поддержку и развитие образования в Майском муниципальном районе.

2.3. Усиление воспитательного потенциала родительской общественности в духовном, нравственном, культурном, физическом, трудовом, патриотическом воспитании детей и подростков, формировании культуры здорового образа жизни.

2.4. Обеспечение единства воспитательного воздействия семьи, образовательного учреждения и общественности на детей и подростков.

2.5. Социальная защита, поддержка и адаптация детей к жизни в обществе, организация работы с подростками, имеющими девиантное поведение.

2.6. Оказание помощи образовательным учреждениям в организации и управлении учебно-воспитательным процессом.

2.7. Сотрудничество с другими социальными институтами, общественными организациями по формированию у населения ответственного отношения к исполнению родительских обязанностей.

2.8. Оказание содействия Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Майского муниципального района в решении возложенных на нее задач.

3. Функции, полномочия и права Совета

3.1. Совет для выполнения возложенных на него задач выполняет следующие функции:

1) рассматривает в рамках своей компетенции вопросы по предложению главы Майского муниципального района и главы местной администрации района, председателя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Майского муниципального района, руководителей органов и учреждений системы профилактики правонарушений несовершеннолетних, иных органов и организаций, а также по инициативе членов Совета;

2) по итогам рассмотрения принимает решение в пределах своей компетенции, которое носит рекомендательный характер.

3.2. В компетенцию Совета входит:

1) участие в разработке органами местного самоуправления проектов муниципальных правовых актов и программ по вопросам образования и воспитания детей и подростков, организации их трудовой занятости и отдыха, проведения профилактической работы с несовершеннолетними «группы риска»;

2) участие в общественной экспертизе действующих нормативных правовых актов Майского муниципального района, затрагивающих интересы детей, подростков и их родителей, разработка предложений по внесению в них изменений и дополнений;

3) участие в осуществлении Общественной палатой общественного контроля в формах и порядке, установленных законодательством об общественном контроле;

4) приглашение на заседания Совета представителей органов местного самоуправления Майского муниципального района, поселений, должностных лиц государственных и муниципальных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия на территории Майского муниципального района;

5) информирование заинтересованных лиц, широкой общественности, в том числе через средства массовой информации, о проблемах в сфере духовного, нравственного, физического, трудового и патриотического воспитания детей и подростков, принятых решениях, полученных результатах;

5) проведение конференций отцов и иных мероприятий.

3.3. Совет имеет право:

1) запрашивать через Общественную палату и получать в установленном порядке от органов местного самоуправления Майского муниципального района, поселений, должностных лиц государственных и муниципальных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия на территории Майского муниципального района, материалы и информацию по вопросам, относящимся к компетенции Совета;

2) вносить предложения в органы местного самоуправления Майского муниципального района, поселений по вопросам своего ведения;

3) принимать участие в мероприятиях, проводимых органами местного самоуправления Майского муниципального района, поселений, заседаниях Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Майского муниципального района по вопросам, относящимся к компетенции Совета.

4. Порядок формирования и состав Совета

4.1. Состав Совета утверждается Общественной палатой.

4.2. Состав Совета формируется из числа:

1) родителей-отцов (законных представителей) детей и подростков, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Майского муниципального района, делегированных решениями общешкольных родительских комитетов данных образовательных учреждений;

2) родителей-отцов, имеющих совершеннолетних детей, обладающих положительным практическим опытом воспитания, кандидатуры которых могут быть предложены членами Общественной палаты.

4.3. Не допускаются к выдвижению в состав Совета отцов:

1) лица, признанные на основании решения суда недееспособными или ограниченно дееспособными;

2) лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость;

3) лица, имеющие гражданство другого государства (других государств), вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.

4.3. Предложения по включению в персональный состав Совета направляются общеобразовательными учреждениями в Общественную палату с приложением следующих документов:

1) выписка из протокола заседания общешкольного родительского комитета о выдвижении кандидата в состав Совета;

2) заявление кандидата о согласии войти в состав Совета (согласно приложению № 1);

3) согласие кандидата на обработку персональных данных (согласно приложению № 2);

4) анкета кандидата (согласно приложению № 3).

4.4. Состав Совета состоит из председателя, заместителя (заместителей) председателя и членов Совета, работающих на общественных началах.

4.5. Полномочия и функции председателя Совета по его поручению, а также в его отсутствие осуществляет заместитель председателя Совета.

5. Организация деятельности Совета

5.1. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на заседании Совета и утверждается его председателем.

5.2. Порядок работы Совета определяется его председателем или по его поручению заместителем председателя.

5.3. Контроль выполнения плановых мероприятий возлагается на заместителя председателя Совета.

5.4. Результаты проводимых Советом плановых мероприятий оформляются в виде протоколов, справок, служебных записок и иных информативных документов и доводятся до сведения председателя Совета и председателя Общественной палаты.

5.5. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

5.6. Заседание Совета правомочно, если на нем присутствует не менее половины его членов.

5.7. В случае невозможности присутствия члена Совета на заседании он имеет право заблаговременно представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

5.8. Председательствует на заседаниях председатель Совета, а в случае его отсутствия – заместитель председателя Совета.

5.9. По итогам заседаний Совет принимает решения простым большинством голосов присутствующих на заседаниях Совета.

5.10. Решения Совета оформляются протоколом, который подписывает председательствующий на заседании Совета.

5.11. Контроль за выполнением решений, принятых Советом, возлагается на заместителя председателя Совета.

5.12. Совет вправе проводить ежегодную конференцию отцов для решения и обсуждения стратегически важных вопросов в области укрепления института семьи и семейных ценностей, повышения ответственности отцов за воспитание детей, организации профилактической работы с семьями и др.

5.13. Решения Совета могут быть отменены в случаях их несоответствия действующему законодательству Российской Федерации в установленном порядке.

5.14. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета, в том числе подготовку информационных материалов, ведение протоколов заседаний Совета, конференций, других документов обеспечивает специалист местной администрации Майского муниципального района, на которого распоряжением местной администрации возложено исполнение обязанностей секретаря Общественной палаты.


Приложение № 1

В Общественную палату

Майского муниципального района

от ____________________________

(Ф.И.О.)

Скачать в формате Word

Заявление

Я, _________________________________________________________,

(ФИО)

выражаю согласие войти в состав Совета отцов при Общественной палате Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики.

Подтверждаю, что не имею судимости (непогашенной или неснятой судимости) и двойного гражданства.

«____» __________201__ г. _______________ _______________

(подпись) (Ф.И.О.)


Приложение № 2

Скачать в формате Word

ЗАЯВЛЕНИЕ

о согласии на обработку персональных данных

Я, _____________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

паспорт: серия _____________ номер ____________ кем и когда выдан ________________

____________________________________________________________________________,

адрес регистрации: ­____________________________________________________________,

место жительства: _____________________________________________________________,

в порядке и на условиях, определенных Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», выражаю свое согласие Общественной палате Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики (место нахождения: Кабардино-Балкарская Республика, город Майский, ул. Ленина, д. 68) (далее – оператор) на обработку в документальной и/или электронной форме следующих персональных данных: фамилия, имя, отчество; дата рождения; место рождения; пол; гражданство; номер основного документа, удостоверяющего личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе; адреса по месту регистрации и месту жительства; уровень образования и специальность по диплому; место работы и должность или род занятий; номер телефона.

Я предоставляю оператору право осуществлять следующие действия с моими персональными данными: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, передача персональных данных по запросам органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, органов местного самоуправления в рамках их полномочий, в том числе с использованием машинных носителей или по каналам связи с соблюдением мер, обеспечивающих их защиту от несанкционированного доступа, размещение их в разделе Общественной палаты на официальном сайте местной администрации Майского муниципального района в сети Интернет, иные действия, осуществляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации. Оператор вправе осуществлять смешанную (автоматизированную и неавтоматизированную) обработку моих персональных данных посредством внесения их в электронную базу данных, включения в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные документами, регламентирующими представление отчетных данных (документов).

Обработка персональных данных необходима для реализации Положения об Общественной палате Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики, утвержденного решением Совета местного самоуправления Майского муниципального района от 12 ноября 2018 года № 142. Срок действия настоящего согласия ограничен сроком полномочий Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики.

Я оставляю за собой право отозвать настоящее согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен мной в адрес оператора по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручен лично под расписку уполномоченному представителю оператора.

В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных оператор обязан уничтожить мои персональные данные, но не ранее срока, необходимого для достижения целей обработки моих персональных данных.

Я ознакомлен (а) с правами субъекта персональных данных, предусмотренными Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

_________________ _______________________

(подпись) (Ф.И.О.)

«___» _____________2018 года


Приложение № 3

Скачать в формате Word

АНКЕТА

кандидата в состав Совета отцов при Общественной палате

Майского муниципального района

1.

Фамилия, имя, отчество

2.

Число, месяц, год и место рождения

3.

Гражданство

4.

Образование (наименование учебного заведения, специальность, дата окончания)

5.

Место работы (наименование организации, должность, телефон)

6.

Домашний адрес, телефон, электронная почта

7.

Сведения о наличии (отсутствии) судимости, снятии судимости, погашенной судимости либо о наличии решений суда о признании недееспособным или об ограничении в дееспособности

8.

Сведения о наградах (если имеются)

9.

Опыт работы в общественной сфере

10.

Информация о составе семьи

Подтверждаю, что не имею гражданства другого государства (других государств), вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.

____________________________ (Ф.И.О.)

(подпись кандидата)

«___» ___________ 201__ г.





Просмотров: 509, последнее обновление: 20.12.2018
 

События


19 июля 2019 года
В Майском реанимировали водопроводную скважину в северо-восточной части города

Принятые меры позволят решить проблему водоснабжения микрорайона Пришиб.

На горячую линию местной администрации Майского муниципального района поступают обращения граждан о проблемах водоснабжения в летний период. Связано это, в первую очередь, с сезонным увеличением уровня потребления питьевой воды.
подробнее

Все События


Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 292 от 12.07.2019

Об утверждении порядка оформления и содержания плановых (рейдовых) заданий на проведение плановых (рейдовых) осмотров, обследований и оформления результатов таких плановых (рейдовых) осмотров, обследований, осуществляемых в рамках муниципального земельного контроля
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 71-73 от 05.06.2019 [892.4 кБ]
№ 68-70 от 29.05.2019 [1517 кБ]
№ 65-67 от 23.05.2019 [1401.2 кБ]

Все выпуски



2009-2019, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru