О вопросе оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций. Официальный сайт муниципального образования Майский муниципальный район Кабардино-Балкарской Республики
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Главная » Деятельность » Защита от ЧС и безопасность » Населению о чрезвычайных ситуациях » О вопросе оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Градостроительная деятельность»

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт






О вопросе оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций


Назад


Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий проведен анализ обстоятельств, влияющих на сроки оказания помощи пострадавшим гражданам, в том числе оказания помощи гражданам в целях исполнения судебных решений, вступивших в законную силу.

Часть судебных решений подготовлены судами общей юрисдикции таким образом, что не позволяют либо исполнить решение суда, вступившее в законную силу, либо однозначно толковать такое решение в пользу истца о признании за ним права на получение различных видов помощи из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствии в соответствии с Правилами выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 февраля 2014 г. № 110.

Указанное обстоятельство обусловлено тем, что пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций граждане при обращении в суды с исковыми заявлениями недостаточно полно формулируют свои требования, а суды в соответствии с действующим законодательством не могут выйти за пределы гражданского иска.

Для получения единовременной материальной помощи, финансовой помощи за утрату имущества первой необходимости и государственного жилищного сертификата (далее — ГЖС) необходимо чтобы в соответствии с решением суда гражданин был признан пострадавшим в результате конкретной чрезвычайной ситуации, за ним было признано право на получение соответствующего вида финансовой помощи и (или) ГЖС, а также указан источник финансирования этих мероприятий в соответствии с Правилами.

Необходимые дополнительные решения и разъяснения судами готовятся более 2 месяцев, что увеличивает сроки подготовки органами исполнительной власти Кабардино-Балкарской Республики обосновывающих документов, а также получение пострадавшими гражданами единовременной материальной помощи, финансовой помощи за утрату имущества первой необходимости и ГЖС на приобретение жилья, утраченного ими в результате чрезвычайной ситуации, что значительно ухудшает положение людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В целях сокращения количества и сроков исполнения судебных исков ГУ МЧС России по КБР рекомендует гражданам:

своевременно регистрироваться по месту жительства;

своевременно оформлять правоустанавливающие документы;

полно и точно формулировать свои требования при обращении в суд.

Помощник главы местной администрации
Майского муниципального района по ГО, ЧС и МР
А.В. Строев




Просмотров: 314, последнее обновление: 01.04.2019
 

События


17 июля 2019 года
Муниципальная правовая база должна быть качественной и актуальной

Муниципальные работники Майского района приняли участие в семинаре по вопросам делопроизводства в органах местного самоуправления, организованном отделом кадровой, организационной работы и информационного обеспечения местной администрации Майского муниципального района.


подробнее
Все События


Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 292 от 12.07.2019

Об утверждении порядка оформления и содержания плановых (рейдовых) заданий на проведение плановых (рейдовых) осмотров, обследований и оформления результатов таких плановых (рейдовых) осмотров, обследований, осуществляемых в рамках муниципального земельного контроля
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 71-73 от 05.06.2019 [892.4 кБ]
№ 68-70 от 29.05.2019 [1517 кБ]
№ 65-67 от 23.05.2019 [1401.2 кБ]

Все выпуски



2009-2019, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru