Все начинается с малого. Официальный сайт муниципального образования Майский муниципальный район Кабардино-Балкарской Республики
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Главная » Местная администрация » Комиссии » Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав » В работе с подростками вам помогут » Все начинается с малого

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Градостроительная деятельность»

Развитие конкуренции

Инвестиционная деятельность

Оценка регулирующего воздействия

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт






Все начинается с малого


Назад


Детский алкоголизм – это понятие довольно быстро вошло в практику профессиональной деятельности педагогов, психологов, врачей-наркологов. Если десять лет назад мы не предавали значения данному социальному явлению, то сейчас проблема остро встала перед обществом.

Когда взрослые заняты, дети предоставлены сами себе и начинают «играть во взрослую жизнь». «Выпил и ты чувствуешь себя уже не на десять лет старше, а на все двадцать, и значит тебе многое позволено, к тебе по-другому относятся в компании, с тобой считаются старшеклассники, а ровесники смотрят с завистью», — так может думать подросток. Могут быть и другие причины употребления алкоголя детьми. Если многие считают, что алкоголь употребляют дети из неблагополучных семей, то они ошибаются. Иногда за этим скрывается крик души ребенка, немая мольба о помощи, о проявлении внимания к нему.

Чем опасен алкоголь, особенно для подростка?

В детском и подростковом возрасте происходит формирование интеллекта. Возрастное созревание приводит к усилению полового и других форм влечений. Эти обстоятельства создают предпосылки для возникновения различных вариантов отклонений в поведении. Одним из таких вариантов является систематическое употребление спиртных напитков, которое приводит к алкоголизму. Установлено, что алкоголизм в детском возрасте формируется в 8 раз быстрее, чем у взрослого. Детский мозг отличается легкой возбудимостью и недостаточной устойчивостью к алкоголю. Постоянная потребность и употребление спиртного, даже в малых дозах, может привести к алкогольным психозам и заболеваниям внутренних органов. Лечение данного заболевания у детей носит тяжелый характер, труднее поддается лечению, чем у людей, заболевших в зрелые годы. Необходимо помнить, что 1 бутылка даже слабоалкогольного пива равна 60 граммам водки. И через год-полтора употребления «слабенького» алкоголя выясняется, что без спиртного жить уже невозможно. Следует изменить ложное представление о том, что пиво, вино укрепляют здоровье ребенка, алкоголь в любом виде и количестве оказывает разрушительное действие на еще не созревший организм и ведет к тяжелым нарушениям психики и поведения.

Как же избежать употребления спиртного вашим сыном или дочерью? В первую очередь, необходимо проявлять заинтересованность к жизни ребенка, не бояться уделять ему больше внимания и заботы, интересоваться, как, где, с кем проводит свободное время сын или дочь, что ему нравиться, чем увлекается. Объясните и проинформируйте своего ребенка о негативных последствиях алкогольной зависимости, вместе с ним найдите в литературе, специальных печатных изданиях, в сети Интернет яркие примеры отрицательного влияния алкоголя на организм человека и обсудите их.

А самое главное – принимайте своего ребенка таким, какой он есть, будьте ему помощником и другом и в радости и в беде!




Просмотров: 273, последнее обновление: 07.04.2019
 

События


19 сентября 2019 года
Земля адыгов мудростью жива

Пятый год в Кабардино-Балкарской Республике отмечается День адыгов, праздник призванный служить стимулом для укрепления связей между нашими многонациональными народами.


подробнее
Все События


Акты местной администрации района


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 219 от 16.09.2019

О дополнении перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства, а также организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 71-73 от 05.06.2019 [892.4 кБ]
№ 68-70 от 29.05.2019 [1517 кБ]
№ 65-67 от 23.05.2019 [1401.2 кБ]

Все выпуски



2009-2019, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru